День рождения

Галина Харитонова 3
Слэм Ка-Суре жил в лесу.
В гости он пошёл к Коту.
Дома не было Кота,
Но была собака Ка.

Я не слышал никогда,
Чтоб собаку звали Ка?
Что за имя странное?
Для кого желанное?!

Ка лежала на полу,
Мышка пряталась в углу,
Два бельчонка танцевали.
Две мартышки кувыркались!

В очень маленьком калибре
Пташка милая - колибри
Из цветка (природы дар)
С радостью пила нектар!

Дом смеялся и гудел.
Каждый делал что хотел...
Где ж хозяин Блэквайт-кот?
Вот он, кажется, идёт!

В лапах Блэквайт нёс корзину,
А в корзине что? - Мал-и-и-ну!
За Котом летели пчёлки
С мёдом(в баночках) в кошёлке!

Игры сразу прекратились,
Все водичкою умылись,
Ка дела свои оставил,
Самовар на стол поставил!

Дружно все за стол садились!
Чашки, блюдца появились!
Гости новые пришли
И подарки принесли!
               
Вкусным было угощенье
В этот славный День рожденья
Двух друзей: собаки Ка
И красивого Кота!