Петербургская ночь

Степан Хаустов
Город стих, город спал.
Обессилил, устал.

На ‘Дворцовой’, на сфинксах… горбатых мостах –
Ночь. Уж два на часах.

Привокзальный кабак дух попсы испускал… –
То ли ‘Эм’, то ли ‘Бони’…
А по мне – гольный спам.

Отблеск пьяной луны о гранит волна бьёт...

Петербургская ночь
Мне уснуть не даёт.

18.08.2022