Который век - где, сколько бы не жил

Наталья Цветкова-Дубяга
Который век - где, сколько бы не жил -
Все суета бессмысленных решений.
Как птицы в стае, в полдень миражи
Летят средь тысяч рваных отражений

Смирило море свой безумный нрав,
Как мавр под руками нежной девы.
Всю прелесть утра летнего вобрав,
Поет оно дремотные напевы.

Шар, раскаленный в небе докрасна,
Снег облаков заставит течь слезами.
К ногам подкатится кипучая волна,
В меня взглянув зелёными глазами.