Дорожные истории

Анна Нежданова
На мониторе пейзаж
из карточных линий,
стрелки вперед-назад,
детское кресло в автомобиле,
в приемнике русская попса,
или радио «Дача» -
это, конечно, лучше, чем попса…
В дороге рассказываешь об
удачах и неудачах,
параллельно ударяя по газам.
Рассказываешь о призвании, 
о том, что несостоявшийся машинист
или капитан дальнего плавания,
но вот сейчас ты - таксист.
Вообще, лень многие начинания портит,
А, может, не лень,
а модное - зона комфорта,
и ее трудно преодолеть.
Все идет по накатанной
в знакомом поясе, без перемен,
и очень глубоко спрятан  нами
только один счастливый билет.
Взять бы сейчас  проехаться
по «Трассе-60»*,
но это всего лишь фантазии,
в которые  верить нельзя.
Магия – сказки-присказки,
указывающие в суть,
а в реальности сам все расхлебывай,
сам расхлебывай все как-нибудь.
Мчишься в пространстве на стимуляторах
без отдыха и без сна.
И пролетают листопадами
за осенью - осень, а за весною - весна.
Но и пассажиры - трезвые,
на чай иногда дают…
Все, спасибо Вам, братец, приехали.
И даже развеяли скуку мою!

*«Трасса 60: Дорожные истории» - фильм-притча с элементами
комедии, вышедший в 2002 году.

2021