Сегодня Господь дарил ангелам крылья

Светлана Арзамасова
Сегодня Господь дарил ангелам крылья...
Спешили навстречу к нему малыши.
Наперебой, веселясь и играя,
Друг друга смешили и к Господу шли.

По паре пушистых, почти невесомых,
Ослепительно белых и нежных как пух,
Все получали, с благословеньем,
И примеряли, летая вокруг.

Последний малыш протянул свои ручки,
И драгоценные крылышки взял.
Но, что это... Вместо двух крыльев заветных,
Господь лишь одно ему крылышко дал...
 
Малыш удивился и в недоумении,
Взглянул на дарителя, как ему быть?
- Не стоит грустить, моё благословение,
Поможет тебе с одним крылышком жить.

Ты избранный свыше, ты сильный и смелый.
Ты в общем-то можешь без крыльев прожить.
Одно я дарю с единственной целью:
Ты должен потом и его подарить.

Однажды ты встретишь того, кто слабее,
Он будет с одним, изможденным крылом.
Свое ты отдашь и он станет сильнее,
И дальше пойдёте по-жизни вдвоём.

- Но, как же двоим два крыла поделить?
Кто-то не сможет летать и согреться...
- Поверь, ангелы могут без крыльев прожить,
А люди согреют их своим сердцем.

Бывают всегда исключенья из правил.
Помощь твою, могут и не принять.
Ты терпеливый, в беде не оставишь.
Просто придётся чуть-чуть подождать.

Малыш благодарно кивнул головой.
Он понял свою основную задачу.
И отправился в путь на встречу того,
Для кого его крылышко так много значит.