Август

Юлия Игоревна Демченко
Замедли бег ты свой ретивый,
Мне не угнаться за тобой, -
За августовской пышной гривой
Уж вьётся первый лист златой,
Уж небо с каждым днём бледнее,
И хоть силён всё ж летний зной,
Дыханье осени острее
Теперь мы чувствуем с тобой.
В туманах лик её знакомый,
Умыт росою. По полям
Ступает ножкой невесомой
И шлёт златоулыбки нам.
И очарованная тайной,
Её готова я принять,
И лето в дальний путь бескрайный
Душой покорно провожать.