Судьба мелодией была

Мария Мучинская
Судьба мелодией была
Такой, какою автор сочинял:
Сонаты Баха по волнам
Несли с собой в неведомую даль;

Кого-то закружил шаман
Магическим звучаньем колдовства.
И, как ударный барабан,
Стучит дрожа, кричит его судьба…

Мы вправе выбрать инструмент
Тот, что милей на свете для души.
Палитрою расцветить Свет,
И по судьбе с мелодией кружить…

Но очень важно выбрать тот,
Чтобы талантам стал твоим под стать,
Не поглотил водоворот,
Когда не смог в судьбе тональность взять…