С Vерой Vперед

Тома Тамарина
  Тебе нужно время? А сколько? В годах?
Белгороду хватило дня, чтобы изменить сознание. Когда в 5:20 разделилось всё на ДО и ПОСЛЕ. Когда не пускаешь ребёнка в школу три дня после 24-го. Потому что весь день 24-го им объясняли, почему нельзя сидеть возле окна и что делать во время обстрела. И понимаешь, что при эвакуации школы можешь его не найти.
По ночам от взрыва подкидывает вместе с диваном. Бегу. Балкон. Небо. Ракета. Сбили. Слава тебе, родной мальчуган, что не спишь и несёшь службу! Спасибо тебе, родной! Целую руки твоей матери!
  Надо спать. Рано вставать. Работать нон-стоп. Себя кормить, ребятам помогать. Через 65 минут снова взрыв. Серена? –Нет. Горим? –Нет. Губернатор пишет: « На земле последствий нет.» Спим. Через час втавать.
Когда подруга-врач по первому звонку готова к операции. «Ребят везут, ранения такие-то, готовим операционные. Привезли, мы уже в стерильных перчатках. Шьём… "
Когда заходишь в магазин, и продавец просит помолиться о сыне. Он «там»…
Когда Алёшка бежит встречать-провожать ребят, потому что они вдали от дома и им грустно.
Когда мать кричит над застреленным дитём. Конечно, тебе нужно время...
Сегодня бахает с 5:30. Весь день. Ой, вот и сейчас… Знаем, работают наши защитники. Хорошо, что ты вдали. Тебе сыто и тихо. Но когда услышишь, знай, ТЕБЕ прилетело. Спрятаться не удалось.
Армия есть. Снабжение есть. Да, кухня есть, но она на передовой. Столовые приграничных школ готовят ребятам.
И бельё собираем, и одеяла, и подушки. Медикаментов нужно много. Хирургические инструменты для полевых условий. Для ночного видения много чего нужно. Вспомните, ВОВ выиграли не только служивые. Дети и женщины трудились день и ночь. И день. И ночь.
Да, идёт большое политическое противостояние. Наша задача поддержать своих людей здесь и сейчас. То, что нам на голову не сыпется – уже заслуживает уважения!
Живём так уже 5 месяцев. Должны привыкнуть?
Сердце разрывается, мозг отказывается работать от постоянных мыслей "Как ещё помочь? Где найти подешевле? В какие двери ещё постучать?.." Перебираешь телефонную книгу и понимаешь, что все контакты можно разделить на 3 категории: помогают, "уже помогли", отказали. Думаешь, чтобы еще ненужное продать, чтобы купить нужное. Усталость бесконечная. Порой отчаяние, но его надо душить на корню. С Vерой Vперед.
Мы выстоим, выдержим и обязательно победим. Потому что мы русские, потому что с нами Бог!

P.S. Пост из группы волонтеров ZOV России. Неравнодушные присоединяйтесь, ваша поддержка стоит чьей-то жизни  https://vk.com/zov_rossii