Вечер августа

Дмитрий Нэгс
Град бьёт по тверди плиточных изгибов
Пусть с той же силой жизнь ударит тех,
Кто не внимает истине и средством выражения неуемной дурости
Избрал гордыни грех.

Сверкают грозы над готическим фасадом.
Король орган звучит, даря нам фон.
Ещё не наступила осень, но погост былой страны покрыли листья желтые.
И все мы знаем, что каждый вечер августа в каком-то смысле приговор.