Воспитание

Виктор Татьянин
Уж Мир настал,  раскрылись снова шторы,
И звёздные явились купола.
Исчезли мыслей гневные заторы,
А утром в школу мать ребёнка повела.

«Учись, сыночек,  будь поаккуратней,
И справедливость к каждому неси.
Иначе вырастишь ты  «рыбкою пираньей»,
С рефлексом: «руку или что-нибудь куси».

Так, говорила мама сыну ежедневно,
Сын впитывал  самостоятельно рефлекс.
Но вот, однажды, из-за «сбоев нервных»
Его куснул  за руку пёсик Рекс.

Он, растерявшись, подошёл к  мамане,
И показал на ранку и на кровь.
«Сынок, кровь  скоро перестанет,
К животным - сохраняй любовь».
……………………………………………………………..
Сын вырос, стал врачом хорошим,
К нему стремились все попасть,
Но было всё равно ему дороже,
Держать над глупой  смертью  власть.