Напрасно больше не стучу...

Надежда Зернина
Стучать в захлопнутую дверь?
Я понимаю, что не надо;
Между тобой и мной теперь
Неодолимая преграда.

Напрасно больше не стучу,
Не жду улыбки и ответа,
А душу страстную лечу
Природой, музыкой и Светом.

Они одни не предадут,
Помогут мне, пускай и грешной;
Зачем ломиться в дверь, коль тут
Ты просто лишняя, конечно.

Спасибо, горестный урок...
Во всём Премудрое творенье:
Вот этот лес, вон тот цветок—
Такое умиротворенье!

        Фотогр. мои