Бабочка

Разина Галина
Как хрупка красота рассказала мне бабочка —
Крылышки как лазурь.
Как недолог наш век мне поведала бабочка —
Меркнет крыла глазурь.

Но о вечной любви напевала мне бабочка,
Яркая, перед сном.
И порхала красивая, нежная бабочка
В танце своём святом.

В этом солнечном танце, небесном, взлетающем
Жизнь промелькнула вмиг,
Но касанье крыла, но цветок мой порхающий,
Танца на тёмном блик...

Галина Разина,  18 августа 2022 год.