Робко зацветают гладиолусы

Наталья Мурадова
Фото от Поляковой Альбины г Кораблино.

Робко зацветают гладиолусы
Изумрудным августовским днем.
Ветер с ними шепчется в пол- голоса,
Как всегда о чем -то о своем.

Может быть о том, что утро раннее
Пахнет листопадным сентябрём?
Иль какое загадать желание
В звездопад  под полночь за окном?

Ах, цветы, с кем ждете вы свидания
Подмигнув рассвету лепестком.
Вас ласкает нежно утро раннее,
Не спросив конечно не о ком.

18 8.2022