Месяц январь

Серёжа Малинин
Дышит стужей январь в снеговой календарь
Замело по-колено дороги
Ветер щиплет глаза холодком в волосах
Даже в валенках тужатся ноги

Вьюга кружит с утра зимних счастий пора
Бродит лютый мороз по-сугробам
Объявилась метель в гости к нам на весь день
Занесло все дома под пороги

В пышность встали холмы от лихой кутерьмы
Нет прохода к бревенчатой бане
Сквозь зелёный забор через щельный убор
Надуваются крылья тумана

За околицу дверь встал верхушками стрел
Не видать от засова ни ручки
Чем неделю гадать лучше холм раскидать
Делу время потехе минутки

Ни к чему разговор мы очистили двор
Весь периметр в пот перебрали
Стало чисто вокруг уж пора на досуг
Капилляры в груди заиграли