Море

Виталий Лялюк
Ты тут, ты здесь,
Ты водный, ты весь,
Ты полный простора,
Ты море, ты Бог,
Тобой наслаждаясь
Постигнуть не смог.
В любую погоду,
То ночь или день -
Хранишь ты молчанье,
Сильна твоя сень.
Тут отдых, цельба,
Тут блажь и раздумье,
И радостна встреча,
Печально прощанье...