Повстречались красота и красивость

Батырхан Дженалаев 2
Повстречались красота и красивость.
Там, где истина проживала.
Красивость с кичливой спесивостью,
Подбоченясь, красоту задевала.

" Да кто ты такая в сравнении со мной.
Посмотри на моих подражателей,
А что и кто стоит за тобой?
Разве только твои воздыхатели.

Эх, какая же ты простота!
Ты ж давным давно устарела,
 Ты, вокруг посмотри, красота!
Неужели, ты всё проглядела"?

Красота посмотрела чуть пристально,
Спорить не стала. К чему?
" Послушаем, что скажет истина.
Как скажет она, так и быть по сему".

Обратила истина их взор в небеса,
На  безусловный внутренний свет.
" Вот так же сияет и красота.
Чем покоряет весь белый свет.

Что покоряет нас в доброте?
Такой же свет и теплота.
Восхищение тем же и в красоте.
В гармонии безупречной она.

Ты же, красивость, не переживай,
Добротой наполняй себя, теплотой.
Возбуждение спокойствием замещай,
Будешь и ты тогда красотой".