Человечек

Макс Грин
Палка, палка, огуречик,
Нос, трахея, мозжечок.
Вот и вышел человечек –
Бородатый мужичок.

И пошёл по переходу
Между прошлым и своим.
Матерея год от года
В перепутье парадигм.

Называл железо медью,
Украшал бумагой стол.
А потом девчонку встретил –
Треугольником подол.

Так звучит эта девчонка,
Что попробуй-ка не тронь.
У неё в запястьях тонко,
А в груди горит огонь.

Мужичок аж встрепенулся,
Руки тянет, обними.
И пошли совместным курсом,
Губы в губы, визави.

Утром тёплые от счастья
Жгут улыбками кровать.
Люди одинокой масти
Тоже могут засиять.

Палка, палка, огуречик,
Тёплой неги пелена.
Так доволен человечек,
Что на свете есть Она.