На одной волне

Галина Мерясова
  ...по мотивам стихотворения М.Рильке "Ночное небо и звездопад"

Когда в ночи случится звездопад,
В душе и тени не найду печали:
Одна он от Вселенной из наград,
Чтоб её близость к нам мы ощущали...

Когда же с неба звёздочка сорвётся,
Летит и гаснет у Земли затем, -
Полёт тот болью в сердце отзовётся:
Что было с ней? с небес ушла зачем?!