Наступил блаженный август

Марина Пододнева
Наступил блаженный август,
Спала понемногу жара –
Это очень благодатная
В природе пора.
Ещё зелено всё и пышно,
Но скоро повеет осенью,
И пожелтеют листья,
И небо станет серым с проседью.
А пока можем мы наслаждаться
Ласковым теплом этого месяца
И лету ещё улыбаться
Беззаботно и весело.