Ещё раз про Любовь

Андрей Кочкарёв
Покатаюсь у лета на бровке,
Опоздаю по осени в пробке.
Простужусь у зимы, отогреюсь,
Не дождавшись прихода весны.

Пыль веков оседает на  полках,
Состоявшись по дням,в кривотолках.
Не жалея спины наломаюсь,
По углам не найду тишины.

Со вчерашним до хрипа наспорюсь,
Ключевою с ладони умоюсь.
Наищусь сам себя, натеряюсь,
От стены семь шагов до стены.

Где на девять, прибуду по раньше,
Лестных слов, блеск не радует, фальши.
Ночь без сна затянулась, намаюсь,
Стынет чай вместе с чувством вины.

Днём прибытия обеспокоюсь,
О находках с потерями повесть.
В долгий путь, сколько лет собираюсь,
Сундуки всяким хламом полны.

Глупых россказней море  узнаю,
Круг очерчен по самому краю.
Батарейки в ведро, не сломаюсь,
Где Светло - все предметы видны...