Над рекой Сестрой

Таня Станчиц
Меня привёз велосипед
На Соловьиный мостик дальний.
Я видела вечерний свет.
Он обещал, что смерти нет.
Но было всё-таки печально,

Что ты не рядом, не со мной
В жемчужно-розовом закате...
И не играется отбой,
И не приходит день святой,
Когда поймем, что все мы - братья.

Течёт неспешная Сестра,
Крутя опавшие листочки:
Ведь скоро осени пора...
За парты сядет детвора.
...
А думала - уже ни строчки.

17-18.08.2022
Фото автора. Река Сестра. Вечер 17.08.2022