Мир танцует

Доронин Дм.
Мир танцует как у Дега
И наполнен зелёным
Твоя жизнь коротка
Ты привык к знамёнам

Поднимайся, крылами шурша,
К неизвестным высотам –
Твои перья из камыша,
Сухожилия – соты.

Не имеет значения с чем –
Богоматерью, клавой –
В заключенье затем –
Марш, марш правой.

Когда мир распадается на
Цвета и звучанья
Машинально рука
Хватает за знамя



             (17.08.2022)