Если я буду рядом

Юрий Ишков
Если я буду рядом,  
Брызнет обильно утром 
Зорька на дом уютный
Розовым перламутром,
Если я буду рядом,
Если я буду рядом...  

Я ль не храним любовью,  
Я ль не в её расцвете?
Вот и на Эвересте 
Люди под поднебесьем, 
Близким, как изголовье, 
Сохранены любовью. 

Светлое не померкнет,  
Чувства не зачерствеют,  
И потому доверю 
Сердце тебе и верю 
В счастье до самой смерти, 
А коль любим - бессмертен. 

Если откроешь душу,
К ней прикоснусь устами, 
Женской слезы хрусталик  
Скатится между нами,
Нежное не разрушит, 
Пылкое - не потушит.  

Мне бы хватило взгляда, 
Чтобы понять ответ твой. 
Звёздной помашет веткой 
Вечер благой приметой, 
Если я буду рядом. 
Если я буду рядом...