О войне я собрала черновики

Мара Флоринская
О войне я собрала черновики
Всех мгновений ежедневных, сути
Мыслей, ужаснувшихся от тьмы
Долгих дней военных перепутий.
В книжечку сложу, сошью листы
Нитью сердца – в ней любовь – не рвется
Временем, что беспощадно льется,
Оставляя память позади.

Не пытаюсь рифму исправлять –
Совершенства нет: Первоисточник
Не позволит ни стирать, ни убавлять
Впечатленье первое. Подстрочник.
Прерывается дыханье... Не смогу
Ровным слогом боль утихомирить...
Обращусь к премудрости Псалтыри,
В понятые Бога призову.

18.08.2022