Глаза разлуки

Надежда Зеленая
у печали
       глаза разлуки
у разлуки
     глаза любви
я так долго тебя искала
мы так долго друг к другу шли
расставанье и встречи распишет
жизнь, которая нам дана
ты в моей появился жизни
эту жизнь я испью до дна
попрошу у святынь причастья
прислонюсь губами к мощам
попрошу у них женского щастья
половину тебе отдам
по прошествию стольких вёсен
по прошествию стольких лет
мне не надо другого щастья,
если в щастье тебя там нет
у печали глаза разлуки
 у разлуки глаза любви
я так долго тебя искала
мы так долго
          друг к другу шли