Нарисую я дом

Марина Брянцмар
          (для В.Г.)


Нарисую я дом деревянный, с надёжною крышей,
в этом доме тебя среди множества-множества книг,
эти книги покажут дворцы и пейзажи в Париже,
неслучайные встречи раскроет в страницах дневник.

Нарисую я дом деревянный, комфортный, красивый,
в этот дом позову я всех-всех своих добрых друзей,
ну, а кто не придёт, на того я совсем не обижусь —
путь земной мы проходим, и в нём много разных хлопот.

Постепенно с годами друзья растворятся в закате,
где царица-луна правит балом под стать сатане,
проверяя на прочность и веру больного, бродягу,
для которых уж места и нет средь людей на земле.

Буду рада я всем, кто заглянет в мой дом по привычке,
кто всегда заходил, когда грустно ему иль смешно,
разделить приносите эмоции вы на частички —
без звонков приходите, и трудно когда, и легко.

Нарисую я дом деревянный, с железною крышей,
хорошо, что вначале в тот дом поселила тебя,
даже если б не встретились раньше в красивом Париже —
повстречались бы позже в Мадриде мы наверняка.

Что случается в жизни, оно не сотрётся с годами,
повторится в движениях, в мыслях, в улыбке слегка,
кто-то пусть непременно нырнёт в глубину за мечтами,
или вверх вознесётся, иль следом пройдёт не спеша.

Нарисую я дом деревянный, с хорошею крышей,
приглашу в этот дом своих добрых, надёжных друзей,
свет от окон напомнит всем лето, свиданья в Париже,
ароматы закатов, прогулки, прохладный ручей.

           12.08.2022г.
         ©М. Bryantsmar