Я вижу уставших людей

Николай Кривуша
"Я вижу уставших людей"

Прохожие люди поникшей натуры
С беспросветной тоскою в глазах
Смотрят под ноги, согнувши фигуры.
Лица высечены на камнях.

Мир обещает счастье пьяняще
Потоком сладких идей.
Но, смотря в эти лица всё чаще и чаще,
Я вижу уставших людей.

В том, что мы вовсе не "люди", быть может,
А племя кровавых зверей,
И судьба "выживать", а не "жить" нас всех гложит,
Причина поникших очей?!