Как снег

Антуан Правдорубов
Зима... И чистый, белый снег,
Без остановки всё идёт, идёт, идёт...
На нём следы - бредущий человек.
Он движется упрямо только лишь вперёд, вперёд, вперёд.

И чем-то он со снегом был так схож.
Он себе в жизни вектор направления задал.
И проходя свой путь, он след на белом, резал, будто нож...
Он был похож на снег, он шёл и падал, шёл и падал...