Лесничий

Николай Кривуша
***Лесничий***

Хотел бы знать я почему так часто людям,
Неловко в компании друг друга,
И почему нам страшно говорить,
Боясь, что нас неправильно поймут.

И человек молчит, мило улыбаясь,
Стараясь показаться вежливым.
Наверное, в надежде получить
Всё то же самое от "собеседника" в ответ.

И (должен вам сказать я) получает!
Такую же натянутую маску,
Такой же фарс, такую же любезность.
Закон природы: "Что дал— то получил".

И никому не интересно слушать!
Гораздо проще молча улыбаться,
А иногда рожать: "Мг, ага",
И головою одобряюще кивать...
И очереди своей ждать,
Чтоб рассказать,
О том, чего никто не будет слушать!..
А будет мило улыбаться, и кивать,
И очереди тоже своей ждать.

Я так устал от лицемерия и лести,
Что хочется уйти в поля, в леса!
Готов на всё, лишь бы не видеть этих
С улыбками подделанными рож.

И набрести в лесу на лесника избушку...
А рядом с ней — лесник. Работает, в поту.
Меня завидев, рубить он перестанет,
Топор отставит, молча подойдёт к колодцу,
Ведро с водой достанет, мне предложит,
Я отопью, а он умоется и скажет:
"Эко, тебя черти завели..."

"Я сам ушёл...
Мне больше нечего там делать".
"Ну что ж, давай покурим, раз уж так".
Он самокрутку мне протянет, мы закурим,
И с песней птиц в лесной тиши мы постоим.

"Здесь хорошо, не так ли?!" — спросит.
"Да... Да... Здесь очень хорошо".
"Здесь нет людей, лишь — я и звери".
"Лесничий..."
"Чего тебе?"
"А можно я останусь?"
Он усмехнётся, скажет:
"Бери топор, иди руби дрова".