Леонардо да Винчи

Марина Пододнева
Велик и чуден Леонардо
В гармонии своих картин,
Он тонкой дымкою – «сфумато» -
Все образы свои смягчил.
Энциклопедических он знаний
Нёс глубину и широту
И не жалел своих стараний,
Чтобы воспеть всю красоту.
Свои труды оставил гений
Нам через много поколений.