Алым пламенем закат...

Тамара Мулина
АКРО на строку "Страна воспоминаний"

Сено скошенных лугов, и запах пряный.
Трав вдыхаешь аромат, как будто пьяный.
Растревожится сердечко, затоскует...
Алым пламенем закат вновь очарует.
Не надеюсь я в то лето воротиться,
А душа болит, как раненая птица.

Взлёт во сне, а утром прежняя дорога...
Остаётся мне шагать не так уж много.
Сколько лет с закатов милых тех минуло!?
Проза жизни поманила, обманула.
Отыскать бы мне на карте то местечко,
Милый сердцу дом, скамейку и крылечко...
И, забросив все дела, билет - на скорый!
Но душа опять - с вопросами, с укором:
"Ах, зачем ты, милый, бросил ту сторонку,
На заморскую позарился девчонку?! ..."
Истекает жизнь, как талая водица,
И листает, молча, прошлые страницы.

18 августа 2022 года