Луна и яркая Звезда

Иван Евдокимович
басня

  Взошла Луна. 
А рядом с ней взошла Звезда-
Поярче чем другие,   
И хоть с Луною не сравниться ей,
Но любопытный взор
Она к себе всецело обращает;
А пышную Луну-красотку
Тот взгляд не очень привечает.

  Луна расстроилась.
В чём дело стало?-
Луна понять не может
И ревность пред Звездою её гложет.
Но вот Звезда замешкалась
И от Луны отстала.
Тут на Луну все стали любоваться
И восхвалять её, и ею умиляться.

  Звезда ж по прежнему
Тянула любопытный взор к своей персоне,
Но, не найдя Луну,
Не каждый замечал Звезду на небосклоне.

  14.08.22