Любовь беречь бесславное занятье...

Андрей Чекмарев
Тем, кто ещё верит в любовь, посвящается.

*
Любовь беречь = бесславное занятье.
Любовь сама себя не бережёт.
Лежит на ней бесовское проклятье.
Её останками костры чёрт в небе жжёт.

Змеёй на небе пламя полыхает.
И дым ложится, Землю хороня.
Зачем любовь, никто из нас не знает.
И это тайна тоже для меня.

Хотел открыть секрет не раз любви я.
Ходил в поля и собирал букет.
Но как-то раз сказала мне София, -
«Любви на свете не было и нет».

Я эту мудрость вновь перевирая,
ищу причины смерти от любви.
Вон, чьё-то сердце от любви сгорая,
вдруг, слышит сон, как плачут соловьи...
*
Кругом пожары, в пламени селенья.
Стоит огня бесовского стена.
Кому нужны теперь стихотворенья,
когда опять идёт у нас война...

18.08.2022