Осень телефон мой набрала

Светлана Левченко Донецк
Стекает лето в тонкий ручеек,
В лукошке августа осталась горстка дней,
Уходит время, как вода в песок,
И градус к ночи стал уже скромней.

Короче день, но слаще каждый миг,
Всё раньше просыпаюсь я с утра,
Чтоб лета растянуть чуть-чуть пикник,
Чтоб завтра не спешило во вчера.

Смакую я радушие тепла,
Ещё росою тешусь на лугу,
Но осень телефон мой набрала,
И не ответить ей я не смогу.