В баре

Артём Гельман
В баре выпью сладкий чай с жасмином,
Кремовый отведаю пирог...
Не потрафлю горьким я кручинам,
Погружусь в раздумий вязкий смог.

Об ошибках размышляю снова.
Правду говорят, мол, век живи-
Век учись. По временам сурова
С нами жизнь, но смысл её - в любви.

Закажу коктейль холодный с мятой,-
В день воскресный пригубить - не грех...
Помню, как знакомился когда-то
С женщиной, что в мире лучше всех.

Дни мелькают. Как-то существую
Я, любви полёт не сохранив.
Проявлял упрямство зачастую,
Был, увы, изрядно горделив.

Кажется мне жизнь невыносимой,
Ведь к разлуке так и не привык…
Утомлен. Хочу я быть с любимой,-
Ежедневно видеть её лик.

Слышал часто, что судьба всесильна,
Оптимистов жалует она...
Верю: благодати изобильной
Будет скоро жизнь моя полна.