Крапива

Светлана Мирошина
Почему крапива злая?
Почему кусается?
Всех щипает, обижает,
Кто к ней прикасается!

Мы с крапивой целый день
Поиграть пытаемся,
Но с такой кусачей злюкой
Нам дружить не нравится.