Пушкина убили на дуэли

Электрон Игорев
Пушкина убили на дуэли
а Цветаева сама себя убила
вдруг нажарив сковородку рыбы
на гвозде повисла возле двери.

Рыбу сын поел и рано утром
он ушел на фронт чтоб пасть героем
а Марина - так уж получилось -
до сих пор неясно, где зарыта.

Мы ведь тоже гибнем ежечасно
от обид, от стрел непонимания
от ракет, от мин и от фугасных
детонирующих приступов отчаяния.

Где-то пистолет дает осечку
а из телека звучит сопрано-меццо.
Черная у всех своя есть речка
и своя Елабуга на сердце.