История собаки Ка... Часть 1-я...

Галина Харитонова 3
На опушке на лесной
Был построен Дом весной,
И почти уж целый год
Жил в том доме добрый Кот!

Кот однажды шёл домой
Очень раннею порой:
Ещё звёздочки сверкали,
В норках звери ещё спали!

Ночью дождь холодный лился,
Только утром прекратился!
Кот хоть в шубе, но продрог!
Быстро шёл как только мог!

Над крыльцом горел фонарь,
И увидел Кот  Блэквайт:
На крыльце кто-то лежал
И тихонечко стонал!

Подошёл поближе Кот,
Разглядел: лежит Щенок.
Очень маленький Щенок
Весь до ниточки промок!

Блэк-энд-вайт был добрый Кот
И несчастному помог.
Аккуратно, не спеша,
В дом занёс он малыша,
На матрасик положил,
Чаем с мёдом напоил
И пуховым одеяльцем он заботливо укрыл!