Новый компаньон

Татьяна Сотикова -Меркулова
Обнаружила я вдруг...
На крыльце живёт паук.
Оплетает паутиной
Всё, нахальная скотина!

И не сбоку, посерёдке
Ткёт свои перегородки...
Я ведь, в принципе, не против
(Хоть саму с души воротит):

Пусть живёт, да ловит мух,
Тех, что напрягают слух...
И потом, в избушке Ёжки
Должен быть экстрим немножко?

И прогнать его мне жалко...
Потому взяв в руки палку,
Потихоньку, осторожно,
(Если честно, было сложно,

Не порвать чтоб паутину),
Я решила: передвину
Я мохнатого жильца
С центра, да на край крыльца...

Мой паук не возражал.
(Тот, кто видел, долго ржал).
И теперь мохнатый страж
Вводит всех гостей в мандраж.

P.S. На фото компаньон снят с двух сторон)))