Рекой быстроструйной уносятся годы...

Виктория Муза Зайкаускайте
Рекой быстроструйной уносятся годы
В безмолвие праха.
Но будут и есть те, кто примет невзгоды.
И всходят на плаху

Они каждый век. И столетие будет
Столетьем сменяться,
А люди, путь выбрав и светел, и труден,
Не будут бояться

Идти, говорить, проповедуя славу,
Как трижды поётся:
"Он Свят, Свят и Свят". И отринув неправду,
Свободнее бьётся

Ожившее сердце. Где ад, и где смерти
Столь цепкие лапы?
Блаженны, так радуйтесь, кроткие дети!
Сын Божий Распятый

Воскрес, открывая нам путь в Его Царство:
Бессмертны все души.
И овцы бегут, избегая коварства,
К свирели Пастушьей.