Я слышал взрывы наяву...

Виталий Ревякин
***
Я слышал взрывы наяву,
Не по ТВ, или в кино...
И не сказать, упав в траву:
Война была уже давно.

Война идёт у нас сейчас!
И снова Родина в беде.
И Мариуполь, Лисичанск
По "Новостям" звучат везде.

Родной до боли наш Донбасс,
Лелея Ангелов полёт,
Хлебнувший горя за всех нас,
Так под обстрелами живёт.
 
И стойкость правильных мужчин
До звона крови холодит.
А верность женщин — сто причин,
Чтоб был наш в жизни монолит.
 
И будет время —  будет мир,
Не будет взрывов наяву!
И будут дети, как и мы, —
От счастья падать на траву.

17.08.2022