Фольклор - душа народа

Ольга Фокина Усть-Илимск
ФОЛЬКЛОР – ДУША НАРОДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Основа матушки-России –
Фольклор народный вековой.
В нём корни наши, наша сила
И символ истины простой.

Наш стержень в песне, в хороводе,
В частушке, говоре родном,
И в солнце красном, и в берёзе.
Мы веру предков бережём.

Храним традиции, как память
Священной Родины своей.
Гордимся, помним, любим, знаем
Очаг отцов и матерей.

Передаём всем поколеньям
Основы истин вековых.
В фольклоре чудо просветленья
И символ веры и любви.

Мы с детских лет его внимаем
Из колыбельных и былин.
Вся жизнь народа, мудрость, знанья,
Источник добрых, светлых сил.

Народ частушка поднимает.
И балалайка, и баян.
Костюм характер отражает.
В фольклоре – русская душа.

Фольклор народный – это вечность.
Пусть дети знают про отцов.
Единство, сказ, добро, сердечность
Традиций праведных веков.

18 августа 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)