Яблочный Спас

Юрий Краснокутский 2
Вот Яблочный приходит Спас –
Преображение Господне.
Он полон радости для нас,
Мы ждём его уже сегодня.

В Христе сошлись два естества,
От человека и от Бога,
И мы в преддверье торжества
Теряем горечь и тревогу.

Плоды красивые несём
Для освящения по храмам.
Хоть и не знаем обо всём,
Отдать готовы всё, до грамма.

Он для крестьян Великий Спас,
И это праздник урожая.
Он много к августу припас,
Что голод нам не угрожает.

В деревне водят хоровод,
И ходят в поле на закате
Там осень бродит у ворот,
Хотя она совсем некстати…