Такая жизни раскадровка

Валерий Литвинов
Заканчивая степенно, не пожарником
Обрезку лозы и ягоды pro-бордо,
В шаАлом
Переплетённом кустарнике
Нашёл гнездо.
Там птаха – мама малая
Щебечет усталая.
Осеннего финала
Ждёт
Для выпуска своего последнего
Птенца, самого желанного.
Так и мне желанна ягода муската
Не соседнего,
Моего, что янтарём в корзине течёт.


И солнце больше не лихо,
Не печёт.
Заканчивается сентябрь тёплый.
Вино играет.
Съест птицу кошка тихо,
Без воплей.
А живым разлетаться. Веточки гнёздышка-рая
Не выдерживают коготь времени. Трещат по осени жизненные цепи.
Монтируем кадры по памяти, в сепии,
Переживая душевный трепет.

Не считать жизнь потопленную
И разорванную расплатой
За любовный трепет.
Не считать пьяный лепет
Оценкой вина молодого мускатного.
Не считать стрекотню птичью
Гимном прошедшего лета.

Анализируем. Страх холодный не близок. Но не вторичен.



осень прошлого 21года.