Надежда

Николай Побединский
Иней покрыл кисти рябины,
Горох оторвался как льдинки,
Вчера облака моросили дождём,
Сегодня град покрыл серебром.

Лужи: белые кружева на одежде,
Трава на земле, как тюль на окне,
Узорами закрывает, как прежде,
Моего раннего детства надежды,
Историй придуманных на стекле.

Истории на полях сражений под стать
Скользят по стеклу: не куда отступать,
Отступают чтоб снова начать,
Бросают всё что можно бросать
На рябины, на иней, на льдинки,
На детские наши картинки,
Падает град на занятые заимки.