Демонтаж истории

Любовь Улуру
              Стоял он в Нарве мирно, гордо..
              Он символ Славы.. и бесспорно
              Примером школьникам он стал,
              О тех годах напоминал..

              Когда отцы наши и деды
              Достигли радостно Победы
              И стали строить вместе жизнь,
              И в дружбе нации сплелись

              Плечом к плечу эстонец, русский,
              Хохол, таджик, все в круге узком,
              И каждый был друг другу брат,
              И чуждо было слово "враг"

              ______________________________
 
              Откуда, Каллас*, в Вас агрессия?
              Скосила, может быть, депрессия?
              И бесишься ты от того,
              Что нету мужика давно?


          *Кая Каллас - премьер-министр Эстонии, которая
           отдала приказ демонтировать советские памятники


   18.08.2022.



                Фото из интернета.