Исполин

Сергей Быструшкин
Как так вышло, что Полина,
В омут страсти занырнув,
Полюбила исполина,
Мир к его ногам швырнув?

Ангел истово корябал
Неба известь изнутри.
Золота ну хоть бы крапа
Ты молитвой сотвори.

Лимб ей станет отпущеньем
Первородного греха.
Не надеясь на прощенье,
В руки канув жениха.