Я - мужик

Мфвсм-Словарь Рифм
Я мужик. И мне на этом свете
Нет, наверно, ничего милей
Чем увидеть  в мае на рассвете
Зелень изумрудную полей,

 Утром по хозяйству  повозиться,
А услышав колокольный звон
Тихо и спокойно  помолиться
У старинных дедовских икон...

Только обезлюдела  деревня
Труд крестьянский нынче не в чести
На погост величественно - древний
Скоро будет некого нести.

 Эх, дождаться б мудрого Мессию
 И спросить: - Ну, за какой же грех
 Я, мужик, кормящий всю Россию
 В табеле о рангах ниже всех?

 Пусть ответит честно и правдиво
 Что об этом думают в раю?
 Как мужик голодный всем на диво
 Всё же кормит Родину свою?

 Что-то в жизни мы недоглядели,
 Что-то надо снова предпринять,
 Может стоит в этом трудном деле
 Табели о рангах поменять?