Поток ассоциаций

Татьяна Цыркунова
Поток любых ассоциаций
Вольётся в чуткую строку.
Предела нет для комбинаций,
Каков исход? Не предреку.

Куда ведёт моё сознанье?
Как преломляется в нём мир?
Увяжется ли точность  знаний
С горой сомнений, как Памир?

Души открытое забрало...
Строка рождается в тиши.
Идея часто светит алым:
«Реализуй, не согреши».

Нередко червь сомнений гложет:
«Что даришь миру в строках ты?»
Не заплутать в посылах ложных,
Не исказить полёт мечты.

Поток ассоциаций бурных
Рождает новую строку.
Мне дела нет до фраз бравурных,
Но мысль, бывает, изреку.