Тебя я создал, Галатея...

Мфвсм-Словарь Рифм
Тебя  я  создал, Галатея,
Из звёзд ночных и ветерка,
Из амфибрахия, хорея,
И лёгких крыльев мотылька.

Свои мечты, свои страданья
Я на алтарь любви сложил,
Тебе, прекрасное созданье,
На этом на свете я служил.

Любовь не делится на части,
Она касается двоих,
И, если есть на свете счастье,
То счастье это в нас самих.

Тебя  я создал, Галатея,
Из звёзд ночных и ветерка,
И ты останешься моею
Не на года, а на века.